Sucre blond de canne

Sucre blond de canne

3,50

(1 avis client)

Origine : Mali
Sucre blond de canne.

 

Histoire

 

 

Les toutes premières cultures de canne à sucre ont été découvertes en Asie du Sud-Est et sur les îles Pacifiques. À l’origine, les tiges de canne à sucre étaient mâchées pour extraire le jus au goût sucré.
Le processus d’extraction du sucre est daté de 6 000 avant J-C. Cependant, il faut attendre l’an 350 pour que l’Inde parvienne à purifier et cristalliser le sucre ce qui permettra par la suite d’obtenir du sucre en poudre. Au Xème siècle, les pays méditerranéens adoptent et peaufinent les différents processus de fabrication du sucre, grâce notamment aux voyageurs arabes revenant d’Inde. Par la suite, les Arabes créeront les premières sucreries et raffineries.
Jusqu’au XVIIème siècle, le sucre considéré comme or blanc, était utilisé en médicament et monnaie d’échange. On retrouve cet ingrédient en cuisine à partir du XVIIIème siècle.

Au fils du temps, le sucre devient plus populaire, un marché entier se développe avec une forte croissance, on peut même suivre le cours du sucre !

 

Plante

 

 

Le sucre vient de la canne à sucre qui est aujourd’hui bien différente des toutes premières cultures, car c’est une plante qui peut aller jusqu’à 6 mètres de hauteur. Le sucre blond de canne cristallisé est un sucre non raffiné obtenu par cristallisation naturelle du jus de canne chauffée.

La canne à sucre appartient à la même famille que le blé ou le maïs, la famille des graminées. Elle aime la chaleur et l’humidité ce qui en fait une plante tropicale par excellence 🌴🌞. Elle est cultivée principalement pour la production du sucre.

 

Bienfaits

 

 

Le sucre blond de canne possède des bienfaits pour la santé :

– Riche en vitamines ✔️
– Riche en sels minéraux ✔️
– Riche en acides aminés ✔️

 

 

Conseils d’utilisation

 

 

Notre sucre blond de canne peut être utilisé dans vos yaourts, smoothies, pâtisseries.
Ce sucre est un sucre complètement naturel donc il ne sucre pas de la même manière que le sucre blanc que la plupart des gens ont l’habitude d’utiliser.

 

En savoir plus ici

1 review for Sucre blond de canne

  1. Véronique Bertout Calvet (client confirmé)

    Quelle découverte!!!!!
    Excellent à découvrir absolument. Merci zaxxo

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

nos recttes