Piment poudre

Piment poudre

3,509,50

Piment poudre extra fort extrait de piment rouge d’Afrique.

100% poudre de piments rouges

*Notre poudre de piment se caractérise par sa saveur fruitée.

*Le piment rouge en poudre est très puissant et parfume tous les plats.

*Déconseillé aux débutants

Notre piment poudre se situe au 7e degré sur l’échelle de Scoville (jusqu’à 10), ce qui le place largement au-dessus du piment d’Espelette (3) et en dessous du piment de Cayenne (4).

La poudre de piment rouge est puissante, il déploie une chaleur aromatique et une belle longueur en bouche…enfin pour ceux qui tiennent le coup.

 

  • Utilisation

On retrouve le piment dans une multitude de cuisines du monde, et il s’utilise autant pour son arôme que pour son piquant.

Nos piments sont séchés avant d’être moulus, il faut savoir que les piments séchés sont souvent plus forts que leur équivalent frais, car la concentration en capsaïcine (saveur piquante) double lors du séchage.

A savoir quand on cuisine avec du piment : plus un plat est gras, plus le piment utilisé relâchera son côté « brûlant », car la capsaïcine se dissout dans l’huile. De même, plus le piment cuit longtemps dans un plat, et plus celui-ci sera fort. Préférez donc ajouter le piment à votre préparation en fin de cuisson si vous ne voulez pas que celle-ci soit trop piquante.

La poudre de piment s’accorde très bien avec de nombreuses épices, et on le retrouve dans une multitude de nos mélanges d’épices.

Côté cuisine, il accompagne tout type de viande, de sauce ou de légume, mais se marie aussi très bien avec les fruits exotiques ou encore le chocolat.

 

  • Point bien-être :

Le piment est un vrai cocktail de vitamines et de minéraux, mais aussi un excellent allié antioxydant, et certaines études montrent qu’il permettrait de diminuer les risques de maladie cardiovasculaires, et de certains cancers. Le piment jouerait également un rôle de brûleur de graisses.

Le piment peut aussi être utilisé à des fins non alimentaires : il soulage les douleurs musculaires.

Dans la médecine ayurvédique, le piment est utilisé pour stimuler la digestion.

Il est cependant conseillé d’éviter la consommation de piment si vous souffrez du syndrome de l’intestin irritable, de reflux gastro-œsophagien ou d’hémorroïdes.

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