Alkama « Blé ancien »

Alkama « Blé ancien »

2,80

(1 avis client)

Ce blé ancien ou alkama au Mali est une variété ancienne cultivée sur les bords des fleuves et lacs du Mali.

*L’Alkama est aussi appelé « blé phazochère » :

*Ce blé est cultivé depuis plus de 1000 ans aux abords fleuve Niger à Tombouctou (Mali).

*L’Alkama est utilisé pour faire des pains avec beaucoup de caractères.

*Il est aussi idéal pour faire du « riz au lait » façon « Alkama au lait »

*Comme tous les blés, l’Alkama contient du gluten.

Notre Alkama « blé ancien » est cultivé au Mali et conditionné en France.

Nos produits sont issus d’un modèle d’agriculture millénaire raisonné et durable. Nous proposons des produits issus de productions familiales (baobabpiment rougeoignon poudrecacahuètes) mais aussi des producteurs artisanaux dont l’éthique de durabilité permet de produire qualitativement et raisonnablement.

Nos produits arrivent en France par fret aérien et après une validation du contrôle phytosanitaire par les services compétents, nous procédons au conditionnement dans nos locaux dans le sud de la France.

Nos produits d’Afrique sont cultivés avec des méthodes ancestrales et résolument durable.

La noix de cajou, le beurre de karité, le poivre à queue, la baie de Selim, la poudre de baobab, la fleurs d’hibiscus, le sucre de canne, ainsi que nos farines et semoules sans gluten sont produits depuis des siècles avec les mêmes modes de production, c’est-à-dire sans produits chimiques ni production à très grande échelle.

 

 

1 review for Alkama "Blé ancien"

  1. Antoine MATHIEU (client confirmé)

    Super surprise. La recette du « riz au lait » que m’a donné Zak est une merveille !

    • zaxxo

      Merci d’avoir testé.
      Je recommande vivement cette version de riz au lait : « Alkama au lait » à tout le monde car c’est un véritable délice.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

1 Commentaire

  1. Merci d’avoir testé.
    Je recommande vivement cette version de riz au lait : « Alkama au lait » à tout le monde car c’est un véritable délice.

Soumettre un commentaire

nos recttes